Поделиться
img

Руководителя ПНИ обвинили в хищении 1300000 рублей у недееспособных людей

«В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая  в мае 2015 года, в офисе одного из банков, расположенных в городе Волосово Ленинградской области, предъявила поддельную доверенность от имени директора Ленинградского областного ГКУ «Волосовский психоневрологический интернат» на представление интересов проживающих в интернате недееспособных лиц.

По просьбе обвиняемой в банке были открыты дополнительные счета на имя потерпевших, на которые с основного счета было переведено более 1 миллиона 300 тысяч рублей. При этом женщина получила банковские карты с реквизитами и, соответственно, доступ к самостоятельному распоряжению денежными средствами,  которые она похитила», — говорится в сообщении,опубликованном пресс-службой управления СКР.

По словам ее сотрудников, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье УК, предусматривающей ответственность за мошенничество в крупном размере. После сбора всех необходимых доказательств материалы направлены в суд.

В настоящее время на рассмотрении Государственной думы находится проект закона, позволяющего установление над недееспособными опеки со стороны нескольких лиц и учреждений одновременно. По замыслу разработчиков, такие меры помогут защитить права людей, проживающих в ПНИ, в том числе — обеспечив возможность внешнего контроля за действиями администрации учреждения.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/news/rukovoditelya-pni-obvinili-v-hishhenii-1300000-rublej-u-nedeesposobnyh-lyudej/