Поделиться

С Ритиком Рошаном, как с его кумиром, подросток с синдромом Дауна мечтает стать танцором.

В то время как аудитория болела за конкурентов Delhi’S Date with Democracy, программы, организованной Департаментом искусства, культуры и языков Правительства Дели, тот, кто получил максимальное приветствие, был молодой человек в розовой футболке и синих джинсах.
Встречайте Абхинава Чаудхари, 18-летнего юношу, у которого в возрасте одного года диагностировали синдром Дауна, также он страдает от плохого зрения. 8 апреля он выиграл второй приз в танцевальной категории на кластерном уровне конкурса.
Конкурс впервые прошел в 280 районах Дели. . Финалисты из 70 Ассамблей затем достигли конкурса кластерного уровня, который одновременно проходил на пяти разных площадках по всему Дели. Абхинав выиграл у Махавира Ватика во II фазе «Маюр Вихар».
Родители ученика 10 класса школы Well Being Special в Indirapuram, Абхинава говорят, что он «ест, спит и дышит» танцем. Его мать Нерха говорит, что Абхинав берет свои шаги из телевизионных и онлайн-видео и пользуется им больше всего, когда она сопровождает его во время его занятий.

Его отец, Бриджеш Кумар, инженер-строитель, создал студию в своем доме в Газиабаде в комплекте с музыкальными системами и гигантскими зеркалами.
«Мы очень рано узнали его любовь к танцам. Раньше он танцевал, когда слышал какую-либо песню по телевизору, — сказал Кумар.

Абхинав вспоминал: «в детстве я начинал танцевать, как только мой отец пел песню Далера Менди «Tunak Tunak Tun». Раньше он был моим любимым.”

Помимо родителей, Абхинав рассказывает о своей 10-летней сестре Амуле, за которую он «спасает все конфеты», которые он получает из школы.

Абхинав выступал в более чем 100 шоу, для которых он был в таких местах,как Дели, Нойда, Морадабад и ИИТ-Roorkee, а также принял участие в торжествах Бихар Дивас в 2017 году. Он также получил квалификацию на телевизионном раунде популярного реалити-шоу Dance India Dance в Мумбаи и является регулярным в Академии танца Shiamak Davar.

Ярый поклонник Болливуда, Абхинав говорит: «Ритик Рошан-моя икона танца. Я хочу быть танцором и актером. Я хочу увидеть себя по телевизору.”

Источник: http://indianexpress.com/article/lifestyle/life-style/with-hrithik-roshan-as-his-icon-teen-with-down-syndrome-dreams-of-becoming-a-dancer-5140791/lite/?__twitter_impression=true