Поделиться

Сериал «Born This Way: Up Syndrome» — необычное кино об особенных людях

Наконец-то мы видим на экранах людей, которые на ТВ практически отсутствуют. Только в одной Америке их целых 400 000, а что говорить про весь остальной мир, когда на 700 детей рождается один с синдромом Дауна! И сериал «Born This Way: Up Syndrome» ломает все шаблоны!

Каждая серия рассказывает о семи молодых людях, которые делают всё то же самое, что и все в их возрасте: строят карьеру, веселятся, дружат, ищут любовь. Им, конечно, тяжелее в силу особенностей развития, ассоциирующихся с состоянием, которое один из них – Стивен (Steven Clark) – в шутку называет «Up syndrome» (синдром «вверх» вместо Down- «вниз»)

В одной из серий девушка Меган (Megan Bomgaars) переезжает в Лос-Анджелес, оставив в Колорадо тепло и уют родительского дома, Стивен и Шон (Sean McElwee) планируют вечеринку с танцами, а Рейчел узнает, что у нее состояние близкое к диабету, и ей приходится укрощать свою тягу к сладостям.

Но не подумайте, что этот сериал – сплошное вдохновение и мармелад. Иногда герои ведут себя как дети (вроде как все мы), напряжение растет, и бывают срывы.

Награда Эмми стала прекрасным венцом для этих семи удивительных ребят. Джонатан Мюррей (Jonathan Murray), продюсер, в своем интервью Fox.Buisness сказал: «Планируя это шоу, мы хотели сфокусироваться на способностях внутри трудностей, и, я думаю, именно это и здорово наблюдать на экранах».

Да, они были рождены с синдромом Дауна. Но кроме того у них есть и чувство юмора, мудрость, радость и сочувствие.

Источник: https://vk.com/obrazovorg