Поделиться

Синдром Дауна не помеха: Полина из Израиля начала путь в модели

В последнее время модельный бизнес меняется на глазах. Появились пожилые модели, женщины нестандартных размеров, модели с особенностями внешности. Никого не удивляет, что спортивную одежду рекламируют люди с особыми физическими потребностями.

 

А недавно на подиумы вышли модели с синдромом Дауна.

 

Юная израильтянка Полина Зимина с детства мечтала стать моделью, и ее мама решила помочь дочке осуществить мечту. Лариса Зимина ответила на вопросы «Вестей»

 

— Не боялись осуждения, недоуменных вопросов за спиной?

 

— Мечта дочки не была оторвана от реальности. Поля занимается балетом и выглядит отлично. Не могу сказать, что она обычная девочка, видно, что у нее синдром Дауна. Но это не мешает ей быть красивой. Когда она утром приходит в школу, сбегаются не только ученики, но и учителя — посмотреть, как она одета. Я подумала: почему бы нет? Мечте нужно помогать сбываться, для этого у детей есть родители и их друзья.

Сначала было не очень понятно, с чего начинать. Я же обычная мама, у меня нет знакомых в модельном бизнесе. Зато есть в смежных отраслях. Решила искать среди знакомых. Оказалось, что моя подруга — исследователь и истори моды Наталья Гончарова загорелась идеей «раскрутить» необычную модель и кинула клич уже среди своих френдов: кто хочет помочь девочке с синдромом Дауна осуществить мечту. Среди желающих оказалась писатель Линор Горалик.

 

— И кто отозвался?

 

— Отозвались фэшн-фотограф Лена Сарапульцева, которая работает с ведущими журналами моды — Esquire, Bazaar, GQ, Glamour —  и ее ассистент Андрей Гапанович, стилист Александр Челубеев, визажист Ольга Попова. Съемки прошли в Москве. Вся команда работала бесплатно.

 

Источник: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5069170,00.html