Поделиться

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗАГОВОРИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА

Как сообщает doctorpiter.ru, около 85% семей в России отказываются от детей с синдромом Дауна. Однако, например, в США существует даже очередь на усыновление «солнечных» детей, а в скандинавских странах не зафиксировано ни одного случая отказа от таких детей. Об этом рассказала Людмила Козлова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации.

По ее мнению, многим российским регионам не хватает всестороннего, междисциплинарного сопровождения семей с «солнечными» детьми. Поэтому крайне важно создать систему комплексного сопровождения, начиная с момента постановки диагноза такому ребенку и до момента его перехода во взрослый период.

Людмила Козлова также обратила внимание на то, что в России число родившихся детей с синдромом Дауна с каждым годом неуклонно растет, поэтому и нужно сделать все возможное для того, чтобы максимально упростить им жизнь в будущем и помочь социализироваться, а кроме того, поддержать родителей, которые зачастую не знают, что им делать и к кому обращаться за социальной помощью, чтобы они осознали, что синдром Дауна – это не приговор.

Источник: http://www.ligamedprava.ru/press-tsentr/novosti/sovet-federatsii-zagovoril-o-neobkhodimosti-sozdaniya-sistemy-soprovozhdeniya-detey-s-sindromom-daun/