Поделиться

Трехлетняя девочка с синдромом Дауна стала моделью

Мама маленькой Франчески Локвуд надеется, что участие дочки в рекламных кампаниях придаст уверенности всем «особенным» детям.

Франческа была одной из юных звезд музыкального видео, ставшего очень популярным в соцсетях в марте 2018 года. Тогда 50 британских мам записали вместе со своими «особенным» детьми ролики в стиле карпул-караоке, исполнив песню американской певицы Кристины Перри «A Thousand Years». Ролики потом свели вместе и получилось видео под названием «50 мам. 50 детей. Одна лишняя хромосома».

Как пишет The Daily Mail, на природный артистизм и обаяние Франчески, которой 14 мая исполнится три года, обратили внимание в рекламном агентстве Zebedee Management, представляющем различные бренды детской одежды и выступающем за инклюзию в модельном бизнесе. Представители агентства недавно подписали с девочкой контракт. По словам мамы, Мелиссы Локвуд, она уже давно заметила, что Франческе очень нравится быть в центре внимания, примерять одежду и позировать перед камерой, поэтому карьера модели ей очень подходит.

«Это не про продажу одежды, это, скорее, про инклюзию и про то, чтобы показать детям с синдромом Дауна, насколько они удивительные. Важно им продемонстрировать, что инвалидность не мешает достижению своих целей, реализации себя. Дети с синдромом Дауна такие же чудесные, как и все остальные дети, и нужно, чтобы их приняли в обществе, – объясняет Мелисса. – Это полезно и для обычных детей, ведь чем раньше они поймут, что люди разные, чем чаще они будут видеть людей, не похожих на них, тем более толерантными они вырастут».

Франческа, конечно, отстает в развитии от сверстников, и ей требуются физиотерапия и занятия по развитию речи, но Мелисса уверена, что дочка нагонит. «Она не ходила до двух лет, а сейчас ее не остановишь», – смеется мама девочки. У Франчески нет проблем с сердцем, которые часто бывают у детей с синдромом Дауна. Франческа обожает своих старших брата и сестру, 10-летнего Александра и 7-летнюю Элизабет, и они тоже души в ней не чают, любят читать ей книжки и играть с ней. Иногда они ссорятся, как любые братья и сестры, но это нормально.

«Нам кажется, что очень важно показывать Франческе, что мы относимся к ней так же, как и к остальным детям. Конечно, время от времени нам приходится быть к ней более снисходительными, но нам не хочется, чтобы люди давали ей поблажки, – объясняет Мелисса. – Франческа невероятно способная, она – яркая, целеустремленная маленькая девочка. Она совершенно фантастическая, мы ей так гордимся. Я не променяла бы ее ни на кого в целом мире».

Источник: https://vk.com/detimailru