Поделиться
img

Трусливыми Львами назвали родителей детей с синдромом Дауна

Елена Жернова, организатор: "У каждого персонажа есть какой-то прототип. Т.е., например, страшила, это дети с синдромом Дауна, у которых, всем кажется, нет мозгов, Железный Рровосек, это человек, у которого вроде бы нет сердца, ну, и у каждого героя есть своя история".

По словам организаторов, прототип Трусливого Льва - это родители особенных детей, которым бывает страшно от непонимания, от прогнозов врачей и от агрессии окружающих. В такой момент и нужен Волшебник, который придаст уверенности в сложной ситуации.

Дмитрий Еременко, папа особенного ребенка: "Чем больше мы вместе, люди, которые видят, понимают, что они такие же дети, абсолютно такие же".

Это уже четвертый спектакль особенных детей. Педагоги рассказывают, что театр раскрывает маленьких актеров, тренирует память, образное восприятие и фантазию. А также совершенствует речь ребят, мимику и жесты. Всё это помогает детям осознанно воспринимать окружающий мир.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://31tv.ru/novosti/truslivymi-lvami-nazvali-roditeley-detey-s-sindromom-dauna-12-4-2016-132114.html