Поделиться

Центр «Антон тут рядом» ищет работодателей

Первый в России центр творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом» обратился с призывом к руководителям петербургских компаний.

«В прошлом году у нас появилась вторая площадка — центр подготовки к трудоустройству, — рассказала Агентству социальной информации представитель центра «Антон тут рядом» Дарья Видре. — Там тоже есть набор мастерских разного профиля, где студенты работают более самостоятельно, получают зарплату, учатся взаимодействовать с коллегами и готовятся к трудоустройству вне центра».

Сейчас центр подготовки к трудоустройству вновь открылся после летних каникул. Его деятельность ориентирована на поиск новых работодателей. Акцент делается на выход молодых людей на внешний рынок труда. Есть целый ряд петербургских компаний, которые либо уже трудоустроили таких сотрудников, либо рассматривают подобную возможность. В частности, на недавнем фестивале «Антон тут рядом», который прошел 2 сентября, представители музея «Эрарта» сообщили о своей заинтересованности в этом.

Уже трудоустроенные студенты центра работают в сети пекарен «Буше» на должности помощника офис-менеджера, в магазине «МирБир» на должности фасовщика, а также оперируют базами данных в адвокатском бюро и туристической фирме.

Людей с аутизмом предлагается брать как на постоянную работу, так и на стажировки и в качестве волонтеров. «Антон тут рядом» и центр подготовки к трудоустройству – проекты Благотворительного фонда содействию решению проблем аутизма «Выход в Петербурге», основанного в 2013 году.

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2017/09/12/sankt-peterburg-anton-tut-ryadom-rabotodateli/