Поделиться

У МЕНЯ СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК

— Всем привет! Очень рада тому, что вы нашли время и читаете историю про нашего сына Марселя.

Начну с того, что мы верующая семья и поэтому мы не имеем права на аборты, и слава Богу за это, иначе неминуемо совершили бы грех, за который пришлось бы отвечать перед Всевышним.

Все началось с того, что, как и любая молодая семья, мы планировали и с радостью ожидали ребенка. Я забеременела, и на 12-13 неделе отправили меня на УЗИ, там мне сразу сказали, что есть подозрение на синдром Дауна, обязательно нужно сдать анализ крови для подтверждения, я как послушная пациентка все сделала, и диагноз подтвердился. Я посоветовалась с мужем, и мнение его было однозначным: сохранить ребенка, ведь дети — это подарок от Бога, а особенные дети — это особенный подарок. Я благополучно сообщаю врачам генетикам о нашем решении и думаю, что на этом все закончится, но испытания только начались…

Было сильное давление со стороны врачей: о чем я думаю, я еще молодая, не инвалид, еще себе рожу нормального и так далее … И я решила просто ровно месяц никуда не ходить. Все меня потеряли, начались звонки, и я объяснила причину. В конце концов врачи смирились и моим решением. Спустя некоторое время генетик предлагает сделать плацентоцентез, и, посоветовавшись со специалистами, я пошла на этот шаг. Там мне сказали, что все печально: ребенок не просто инвалид, но и овощ. Я не поняла, что они имели в виду. Они же сделали УЗИ и сказали, что у ребенка отсутствует носовая перегородка, клиндактилия обеих кистей рук, боковые желудочки головного мозга расширены. В общем, полный дурачок, срочно бегите на аборт. Мне стало страшно, и хотелось, как страус, спрятаться с головой и забыться. Спасибо Богу за поддержку родных и близких, которые на протяжении всей моей беременности молились и помогали мне, как могли. Вы думайте, я пошла на аборт??? Нет, не я дала жизнь и не мне убивать. Мы с мужем написали отказное письмо об аборте, и знаете, мамочки, я до сегодняшнего дня не пожалела о своем выборе. Мы просто верили с мужем, если Боженька дает детей, то Он и не позволит ребенку страдать от этих болезней.

И вот долгожданная встреча с ребенком наступила 4 ноября 2013 года. Это такое чудо — не описать словами! Все, чем пугали врачи, все страхи и сомнения будто куда-то улетучились. На глазах слезы от радости, и этот комочек счастья зовет маму, кряхтя и издавая детские звуки. Знаете, мамочки, когда вы только родите, вы себя почувствуете самой счастливой женщиной мира, и никакие богатства мира вам не станут нужны.

В первую очередь я обратила внимание на пальчики моего малыша, они были красивые, как у пианиста, и носик маленький, красивый, аж готова была целовать его вечно. Я смотрела на сына, и у меня потекли слезы при воспоминании о словах врачей: «Убей, убей». Я говорю: « Как такого сладкого можно было убить?» Кроме синдрома Дауна нам еще сказали, что у нас на сердце дырочки ДМЖП, и из-за этого малыша забрали в реанимацию и сказали, возможно, потребуется операция и лучше сделать это в Томске . Пока мы там лежали, а это было 3 недели, дырочки стали закрываться, и врачи кардиологи не могли этому поверить, и до сегодняшнего дня с сердцем все в порядке. В месяц мы стали срыгивать фонтаном, и в 2,5 месяца нам сделали успешно операцию в Ижевске.

На сегодняшний день наша семья самая счастливая, несмотря на те испытания, которые были в нашей жизни. Мы знали, что Бог не даст испытаний сверх сил. Было тяжело, думала, я не выдержу, особенно тогда, когда из-за больничного карантина не могла видеть родных, просто обнять и поплакаться. И когда мы видим, как наш сынуля познает этот мир и радуется новым открытиям, все наши тревоги остаются позади. Муж помогает мне в воспитании ребенка, придумывает различные игры, и ребенок, получая любовь, старается показать, на что он способен.

Ведь очень важно, во что мы сегодня вкладываемся, если ты не будешь дарить любовь и верить в будущее своего ребенка, и обычный ребенок будет недалек и ограничен. Важно всем нам перевернуть мышление. Только тогда, когда мы, наше общество, научимся принимать ребенка таким, какой он есть, наша нация будет здоровой и доброй. Начни смотреть на особенных детишек не с жалостью, пойми, что эти дети — победители, ведь им столько пришлось испытать, что взрослый человек за всю свою жизнь, возможно, не пережил. Вы знаете, что эта одна лишняя лишняя хромосома отвечает за качество добра в душе человека, поэтому их называют солнечными детками. Спросите у любой мамочки, счастлива ли она, глядя, как ее ребенок смеется и дарит лучики улыбки, доброты и безграничного счастья! Мы благодарим Бога за сына, за этот подарок с небес, без Марселя не было счастья в нашей жизни!

Источник: http://izhmama.ru/materials/