Поделиться

В 2018 году Третьяковская галерея объявляет фестиваль «Лучше вместе» площадкой творческой интеграции людей с особенностями развития.

В 2018 году Третьяковская галерея объявляет фестиваль «Лучше вместе» площадкой творческой интеграции людей с особенностями развития.

Проекту «Лучше вместе» исполняется 5 лет. Он приурочен одновременно к двум событиям: Всемирному Дню человека с синдромом Дауна (21 марта) и Всемирному дню распространения информации об аутизме (2 апреля). Ежегодные выставки и праздники подводят итоги работы с детьми с синдромом Дауна на базе музейной студии в Третьяковской галерее.

Впервые в пространстве Галереи будет создана инклюзивная экспозиция «Кто мы?», посвященная теме портрета. Она объединит работы профессиональных художников, особых людей и детей-студийцев.

В программу проекта также войдут семинары и мастер-классы, благотворительная ярмарка и кинопоказ, шествие-карнавал и флешмоб. Мероприятия адресованы людям с ограниченными возможностями, специалистам, работающим с особой аудиторией, художникам, арт-терапевтам, музейным сотрудникам и широкой публике.

13 апреля в 17.00 состоятся мастер-класс и лекция «Художник живет в каждом. Портрет в технике пастели», лектор Людмила Григорьева-Семятицкая, художник-график, педагог.

Источник: https://statetretyakovgallery.timepad.ru/event/685577/