Поделиться

В Башкирии от девочки с синдромом Дауна отказались сначала родные, потом приемные родители

Благотворительный фонд «Наши дети» помогающий детям, попавшим в кризисные ситуации, рассказал историю двухлетней Лианы, которую предали сначала родные, а потом и приемные родители. Родные мама и папа приняли решение оставить ребенка, сразу как она родилась — у малышки был синдром Дауна. Служба опеки нашла девочке приемную семью и все должно было быть замечательно, но пришла новая беда. У малышки обнаружился лейкоз. Новые родители не смогли справиться с таким жизненным поворотом, привезли в больницу на химиотерапию и оставили навсегда.

Невыносимо даже представить, что такое для двухлетнего ребенка переживать одновременно тяжелую болезнь и и предательство близких людей. Сейчас в больнице за Лианой ухаживают няни Благотворительного фонда «Наши дети». Все лето девочке придется находиться в онкологическом отделении. Чтобы обеспечить ей круглосуточный уход, нужно 86 тысяч рублей ежемесячно на оплату работы профессиональных нянь.

«Заботиться о Лиане мы будем совместно с Благотворительным фондом «Потерь нет»: по-очереди оплачивать няню и обеспечивать девочку всем необходимым. Мы очень хотим чтобы все у нас получилось, чтобы малышка выздоровела и нашла свою настоящую, верную, любящую семью! — рассказали в фонде.

Источник: http://www.bashinform.ru/m/news/1165540-v-bashkirii-ot-devochki-s-sindromom-dauna-otkazalis-snachala-rodnye-potom-priemnye-roditeli-/