Поделиться

В Екатеринбурге прошла первая тренировка по футболу для детей с синдромом Дауна

В Екатеринбурге состоялась первая тренировка команды по мини-футболу, состоящей из детей и подростков с синдромом Дауна, которую организовал вице-президент фонда «Город без наркотиков», основатель футбольного клуба UNION Тимофей Жуков совместно с благотворительным фондом «Солнечные дети». Как рассказал Znak.com Жуков, футбольная команда образовалась в этом году на базе футбольного клуба UNION, появившегося по личной инициативе Тимофея Жукова в 2013 году. В «солнечную футбольную команду» уже записались 20 детей.

«Это вторая в России команда по мини-футболу для детей с синдромом Дауна. Первая такая появилась в марте 2017 года в Москве. Но и наша команда будет жить и развиваться», — заявил Тимофей Жуков. По его словам, сегодня в Екатеринбурге «катастрофически мало» секций дополнительного образования, где педагоги готовы заниматься с детьми, у которых есть синдром Дауна. «Когда я собрал первое родительское собрание, то родители ребят рассказали, что в городе нет секций и кружков, куда им можно было бы отдать детей, поэтому последние сидят дома и не развиваются», — говорит Жуков.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день в России нет официальных турниров по футболу, в которых принимали бы участие дети с синдромом Дауна. Поэтому в будущем тренеры футбольного клуба UNION и сам Тимофей Жуков нацелены на участие в международном «Кубке Готи», который проходит в Швеции.

Источник: https://www.znak.com/2017-09-14/v_ekaterinburge_proshla_pervaya_trenirovka_po_futbolu_dlya_detey_s_sindromom_dauna