Поделиться

«В каком обществе вы хотите жить?»: Внутри страны, где синдром Дауна исчезает

После тестов пренатального скрининга было введено в Исландии в начале 2000-х годов, подавляющее большинство женщин-почти 100 процентов … кто получил положительный тест на синдром Дауна прекратили свою беременность.

Пока тесты не являются обязательными, правительство заявляет, что все беременные женщины должны быть проинформированы о наличии проверочных тестов, которые показывают вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. Около 80 до 85 процентов беременных женщин выбрать, чтобы пройти тест пренатального скрининга, по данным Университетской больницы landspitali в Рейкьявике.

«CBSN: на задание» направляется в Исландию с CBS Новости корреспондент Элейн Кихано для расследования того, что факторинг в окончании средней цене.

С помощью УЗИ, анализа крови и возраст матери, тест, называется тест комбинации, определяет, является ли плод будет иметь хромосомные аномалии, наиболее распространенными из которых приводит в синдромом Дауна. Дети, рожденные с этим генетическим расстройством имеют отличительные проблем лица и круг вопросов развития. Многие люди, родившиеся с синдромом Дауна могут жить полноценной, здоровой жизнью, при средней продолжительности жизни около 60 лет.

Остальные страны не слишком далеко отстали в синдромом Дауна ставкам расторжения. Согласно последним имеющимся данным, в США, по оценкам, прекращение курса для Дауна — 67 процентов (1995-2011); во Франции-это 77 процентов (2015); и Дания, 98 процентов (2015). Закон разрешает Исландия аборт после 16 недель, если у плода деформация — и синдром Дауна входит в эту категорию.

Источник: http://www.cbsnews.com/news/down-syndrome-iceland/?linkId=40953194