Поделиться

В Оренбурге дело об убийстве «солнечного человека» Игорька вернули на дополнительное расследование

Приговор сегодня не вынесли

Сегодня, 7 августа, в Оренбурге в Центральном суде должно было состояться вынесение приговора убийце «солнечного человека» Игорька. Однако судья приняла решение возобновить судебное следствие по этому делу.

По версии стороны обвинения, 49-летний обвиняемый Сергей Чегодаев вечером 30 сентября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры нанес телесные повреждения мужчине с синдромом Дауна. После чего, обвиняемый пошел домой, узнал он о гибели «Игорька» от соседей и из СМИ. Прокурор попросил признать его виновным по части 1 ст. 105 УК РФ( «Убийство») и назначить наказание в виде лишения свободы на 12 лет.

Сторона защиты считает Сергея Чегодаева невиновным. По словам адвоката его вина в суде была не доказана.

Сегодня должно быть состояться вынесение приговора, однако судья вернула рассмотрение дела на стадию судебного расследования. По словам адвоката, суд принял такое решение, чтобы допросить судебно-медицинского эксперта, который осматривал тело погибшего. Эту инициативу проявила сторона защиты.

Напомним, 30 сентября 2016 года в областном центре был насмерть забит местный житель. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Новость о гибели «солнечного человека» всколыхнула общественные массы. Многие лично знали погибшего. Социальные сети охватила волна негодования: люди публиковали посты с просьбой наказать виновных в преступлении.

По словам оренбуржцев, Игорь, так звали мужчину, многие годы жил в районе областной больницы, где подрабатывал в одном из магазинов, помогал работникам медицинского учреждения. В перерывах играл с местной детворой и слушал музыку.  Он не сторонился людей, а люди тянулись к нему. Мужчина заряжал всех вокруг положительной энергией.

4 октября состоялись похороны «солнечного человека». Те, кто его знали организовали рядом с больницей импровизированную стену памяти.

Источник: https://www.ural56.ru/news/553309/