Поделиться

В Ухте «солнечные» дети встретились с дружелюбными собаками.

Георгиевские волонтеры из Ухты в очередной раз пригласили родителей и «солнечных» детей на open аir «Соединение Сердец».

Как отмечают организаторы, на встрече соединились сердца людей, детей, родителей, совершенно незнакомых друг другу.

«Солнечными» называют детей, которым поставлен диагноз синдром Дауна.

11 февраля в парке Ухты собаки разных пород подарили частичку здоровья детям с ограниченными возможностями. Как известно, собаки не только поднимают настроение, но стимулируют выздоровление, говорят волонтеры. Главная задача собакотерапии – передать человеку тепло животного через физический контакт с собакой.

«Детки с ограниченными возможностями — «солнышки» и должны общаться с внешним миром, от которого они практически отгорожены словом «инвалид». Не нужно разделять хмурых и веселых, больных и здоровых, толстых и худых, бедных и богатых. Посмотрите, нас много, мы все разные», — говорят организаторы.

В open аir приняли участие владельцы собак разных пород, Георгиевские волонтеры, волонтеры, партнеры, фотографы и друзья.

Как рассказала «Комиинформу» один из организаторов акции Елена Фомчина, на встречу пришли около 300 ухтинцев. Их встретили хаски Вячеслава Дубасова и «Снежная стая» Юлии Старинец. Они катали детей на собачьих упряжках. Общалась с особенными детьми и собаки-«обнимаки»: шарпеи, доги, немецкая овчарка. Дети общались с алабаем, лабрадорами, дворнягами и мопсами.

«Соединение сердец» — это проект Георгиевских волонтеров, который образовался в 2015 году. Ежегодно активисты проводят такое большое мероприятие в феврале. В этом году отозвалось много волонтеров с учебных заведений, школьники.

Источник: https://komiinform.ru/news/160023/