Поделиться
img

В Аргентине воспитателем детского сада впервые стала женщина с синдромом Дауна

Эта история прогремела на всю страну, поскольку в Аргентине весьма сильны предубеждения против людей с когнитивными расстройствами. Когда Гарелла сама была ребенком, ее не приняли в детский сад, назвав «монстром». Сегодня у нее есть собственная группа 2-3-летних малышей, которые внимают каждому ее слову, пока она читает им сказки про сказочных чудовищ и героев.

«Я обожаю это. С тех пор как я была маленькой, я всегда хотела стать быть учителем, потому что я очень люблю детей», – рассказала она в интервью журналистам. – Я хочу, чтобы они читали и слушали, потому что в обществе люди должны слушать друг друга».

В свое время появление в детском саду воспитателя с синдромом Дауна вызвало возражения со стороны некоторых «ответственных лиц», рассказывает бывший директор садика Алехандра Сенестрати, которая дала работу Ноэлле. Однако воспитатели, родители и даже мэр города не нашли причин, по которым Гарелла не могла бы преподавать чтение в классе раннего развития. По словам Сенестрати, впоследствии даже те, кто противился назначению воспитательницы, поддержали ее на этом посту.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://blog.rabota.ua/v-arhentyne-vospytatelem-detskoho-sada-vpervye-stala-zhenschyna-s-syndromom-dauna/