Поделиться
img

В арт-холле «Квартал Луи» открывается театральная студия для детей с синдромом Дауна

РИА Пензенской области. В Арт‑холле «Квартал Луи» открывается театральная студия для ребят с синдромом Дауна в возрасте от 6 до 12 лет. Первое занятие состоится уже в это воскресенье, 9 октября, в 10:00. Художественным руководителем студии будет художественный руководитель Пензенского драматического театра, заслуженный артист Российской Федерации - Сергей Казаков.

На сегодняшний день уже собрана группа из шести ребятишек.

  «К каждому ребенку будет применен индивидуальный подход. - сообщила директор Арт-холла Мария Львова-Белова. - У кого-то будет сделан упор на мимику, у кого-то - на жесты. А первый спектакль мы планируем показать публике к Новому году или Рождеству».

«Занятия с такими особенными детьми очень важны и для них, и для их близких. Через театральную игру уравниваются все крайности: высокое и низкое, смешное и грустное, больное и здоровое... и получается что‑то завораживающее» - сообщается на официальной странице «Квартала Луи» в соцсети.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://riapo.ru/penza/society/v_art_kholle_kvartal_lui_otkryvaetsya_teatralnaya_studiya_dlya_detishek_s_sindromom_dauna/