Поделиться
img

В Благовещенске «солнечные дети» и их родители после благотворительного концерта запустят в небо разноцветные шарики

21 марта – День человека с синдромом Дауна, 2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Амурская областная организация «Источник» решила объединить эти две даты и провести мероприятие для «солнечных детей» и детей с аутизмом. Для них в городе пройдут мастер-классы и благотворительный концерт, а после состоится массовый запуск в небо воздушных шариков.

26 марта с 10:0 до 11:00 в холле ОКЦ для детей и их родителей будут организованы интерактивные столы, мастер-классы, фотозона, также детей будут развлекать ростовые куклы. После с 11:00 до 12:00 в малом зале начнётся концерт. На нём вместе с коллективами Общественно-культурного центра выступят дети-аутисты и дети с синдромом Дауна. Вход на концерт бесплатный.

В зале установят ящики для сбора средств. Собранные деньги пойдут на покупку специальных аппаратов для «солнечных детей» – это аппарат «Томатис» и «Машина для ума», которые установят либо в городском инклюзивном центре на базе школы № 5, либо в центре «Доброта».

«После концерта в 12:15 мы предлагаем всем выйти на улицу с заранее взятыми с собой воздушными шариками и устроить массовый запуск. Все вместе посмотрим на наше разноцветное облако. Пусть это будет наш солнечный флешмоб», – поделилась заместитель председателя областной организации «Источник», организатор движения «Дети солнца» Наталья Маскаева. 

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://www.amur.info/news/2016/03/17/108594