Поделиться
img

В интернате для умственно отсталых ребенка наказывали раскаленным утюгом

При выяснении обстоятельств получения травмы одна из воспитательниц сообщила, что таким образом ребенка наказывали за непослушание.

«Сейчас все подробности выясняются. Дело в том, что руководитель дома-интерната, скорее всего, знала о преступлении, но пыталась его скрыть. Подозревается 45-летняя воспитательница. Эта женщина на должности воспитателя работает совсем недолго, ранее занимала другую должность – инструктора по труду. Но она свою вину не признает», — пояснил Василий Зима.

«13 июля 2016 года, по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет»,- рассказали в областной прокуратуре.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/news/v-internate-dlya-umstvenno-otstalyh-rebenka-nakazyvali-raskalennym-utyugom/