Поделиться
img

В Израиле аутистов начали призывать в армию

Речь идет об использовании призывников-аутистов для выполнения работы, связанной с просмотром спутниковых снимков земной поверхности. Такая деятельность требует скрупулезности, концентрации и внимания, и лучше удается людям с аутизмом в связи с их особенностями.

«Они очень хорошо справляются с монотонной работой. Если обычному человеку нужны перерывы, чтобы отдохнуть, выпить кофе, то им — нет. Они ни на что не отвлекаются, быстро обрабатывают визуальную информацию и очень хорошо выполняют поставленные задачи», — рассказала корреспондентам командир части.

«Очень важно, чтобы эти особенные люди понимали: они тоже могут служить. У них высокая мотивация — они с удовольствием выполняют работу, требующую терпения и внимания к деталям. В то же время они приучают обычных солдат воспринимать людей с ограниченными возможностями как полноценных участников общества», — подчеркнула она.

В настоящее время люди с аутизмом призываются в Израиле на тот же срок службы,что и остальные — на три года. При этом, в отличие от остальных срочников, они могут в любое время добровольно покинуть службу.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/news/v-izraile-autistov-nachali-prizyvat-v-armiyu/