Поделиться
img

В КБР проконтролируют соблюдение прав детей-сирот и создадут условия для занятий иппотерапией больных ребят

В Доме ребенка в Нальчике проходят лечение дети с особенностями развития, в том числе - оставшиеся без попечения родителей. На площади более двух тысяч квадратных метров расположены лечебные и оздоровительные блоки, оборудованы кабинеты релаксации и гидромассажа, игровые площадки, имеется бассейн,  гимнастический и музыкальный залы, зал ЛФК. В спальных корпусах созданы условия комфортного пребывания. Благоустроена прилегающая территория.

 

Правозащитники побывали также в Детской Академии творчества  «Солнечный город». Их интересовали оснащенность здания системами безопасности, организация работы школы раннего развития, лицея для одаренных детей, критерии их отбора,  профориентационная направленность специализированных классов.

 

Сегодня же  члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посетили  ряд учреждений правоохранительной системы в городах и районах республики, встретились с лидерами ведущих общественных объединений.

Федотов предложил властям КБР не дожидаться федерального, который «застрял в Думе», а принять республиканский закон об общественном контроле за правами сирот, обкатать его, а затем использовать на федеральном уровне накопленный опыт при его реализации

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://sk-news.ru/news/authority/45569/