Поделиться
img

В Марий Эл детским праздником отметят Международный день людей с синдромом Дауна

Инициаторами и организаторами праздника в Марий Эл является общественная организация «Особая семья», которая объединяет семьи с детьми с ограниченными возможностями. В том числе и семьи, где воспитываются дети с синдромом Дауна, их еще называют солнечными детьми.

Они стали объединяться совсем недавно. Только в прошлом году впервые вместе отметили Международный день людей с синдромом Дауна, а потом еще была встреча летом. И после каждого — множество восторженных и благодарных отзывов родителей солнечных деток.

- Мы хотим заявить себе, о наших детях. К сожалению, сегодня общество еще не готово воспринимать их должным образом, - рассказывает мама солнечного ребенка Наталья Гончаренко. - У нас немало проблем. И одна из них — это то, что мы все разобщены. Поэтому на нашем празднике будем рады всем гостям, которые, надеемся, станут нашими новыми друзьями.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://www.marpravda.ru/news/dela-semeynye/v-mariy-el-detskim-prazdnikom-otmetyat-mezhdunarodnye-den-lyudey-s-sindromom-dauna/