Поделиться
img

В Москве могут измениться правила парковки автомобилей, в которых перевозят детей-инвалидов

«У нас сейчас в Москве действуют такие нормы, что машина, перевозящая ребенка-инвалида, является транспортным средством, перевозящим ребенка-инвалида только в случае, если ребенок находится в этой машине. Как только ребенок покидает машину, эти транспортные средства перестают относиться к данной категории. Я хочу выйти с инициативой внесения изменений в законодательство, чтобы за такими транспортными средствами закреплялся статус транспортного средства, перевозящего инвалида, и при нахождении в машине инвалида, и в то время, когда инвалид там не находится», - сказала Айвар.


По ее словам, в настоящее время от родителей детей-инвалидов поступают обращения с просьбой на законодательном уровне урегулировать вопрос с парковой автомобилей. 
«Ко мне обращаются мамы и папы детей-инвалидов, которые акцентирую внимание на этом. Им приходят штрафы в связи с ненадлежащей стоянкой на месте для инвалидов в то время, когда ребенок не находится в этой машине. И они вынуждены платить эти штрафы. Представьте, привезли вы ребенка в школу.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://inva.tv/2009-10-29-13-46-36/10433-moskwa-pravilo-parkovki-iznenitsy