Поделиться
img

В Польше собираются запретить аборты при синдроме Дауна у плода

"Я противник убийства таких детей", — заявил в среду на пресс-конференции спикер Сената Станислав Карчевский.

 

Политик пояснил, что на фоне развернувшегося в Польше конфликта из-за рассмотрения в парламенте гражданского законопроекта, полностью запрещающего аборты, "появилась идея, чтобы Сенат стал автором определённого компромисса". Он отметил, что проект уже сформулирован.

 

Обсуждение двух законопроектов, касающихся абортов, состоялось в польском парламенте в сентябре. Один из них, предложенный общественной организацией "Стоп абортам", предусматривает полный запрет в республике этой операции и введение сурового наказания прибегающих к ней женщин, включая уголовное преследование. По итогам первого чтения этот проект был отправлен на доработку. Другой проект общественного комитета "Спасём женщин" оставляет право прерывать беременность до 12-й недели без каких-либо ограничений, а после этого срока — по медицинским показаниям. Однако этот проект был отвергнут депутатами.

 

Пока что в Польше действует закон, запрещающий аборты без медицинских оснований, без наличия угрозы для жизни и здоровья матери или серьёзной патологии плода. Однако беременность в стране можно прервать в случае, если она наступила вследствие изнасилования. 

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://klops.ru/news/sosedi/140698-v-polshe-sobirayutsya-zapretit-aborty-pri-sindrome-dauna-u-ploda