Поделиться

Весенняя мелодия солнечной девочки из Покрова

Вторая премия, завоеванная в Киеве, на Международном фестивале — конкурсе “Мелодия весны”, для солнечной девочки Лизы Халявченко-Бабич — очень символическая. Дата конкурса почти совпала с днем человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта. В очередной раз Лиза удивила жюри и зрителей, ломая стереотипы о людях с лишней хромосомой.

Среди двадцати конкурсантов в номинации “инструментальный жанр” особая ученица по классу фортепиано городской школы искусств уверенно одержала вторую премию, сыграв інвенцію и медленный вальс. Как всегда вместе с мамой ее поддерживала неизменный преподаватель — Елена Семенуха, с чьей легкой руки и упорного труда, Лиза стала первой в Украине пианисткой с синдромом Дауна.

 

 

За семь лет солнечная девочка срывала овации на конкурсах областного, Всеукраинского и мирового масштаба. На одной сцене она играла с голандским оркестром Jostiband, что является крупнейшим в мире музыкальным коллективом, в котором играют особые музыканты — люди с синдромом Дауна и умственными особенностями. Наравне с обычными детьми Лиза выступала на международном фестивале “Золотая осень” в Венгрии, где завоевала серебро, стала обладательницей Гран-при фестиваля “Звездные мосты» в Болгарии, дистанционно завоевала II премию на международном фестивале Rendez-vous a Paris во Франции.

 

 

Сегодня юная покровчанка является примером успешной инклюзии, доказывая, что мир меняется к лучшему, и принадлежит все же не сильным, а добрым и милосердным.

Источник: https://nikopol.site/10834-vesnyana-melodya-sonyachnoyi-dvchinki-z-pokrova.html