Поделиться

Во Львове состоится социальный проект для детей с синдромом Дауна

Во Львове в рамках проекта #ПланетаСонячнихЗайчиків состоится открытие фотовыставки «#ПланетаСонячнихЗайчиків, презентация книги-сказки «В стране Солнца» о том, как солнечные дети своим теплом могут сделать этот мир лучше, а также – просмотр короткометражного фильма-сказки, снятого по ее мотивам. Мероприятие состоится 27 апреля на вул. Витовского, 43 А, Park. Art of Rest. Об этом информирует пресс-служба ЛГС.

«Знаешь ли ты, что в мире на 700 обычных детей рождается одна особенная. Особенной ее делает уникальная способность лишь одним своим прикосновением наделять других людей радостью. Так начинается сказка «В Стране Солнца», с которой все и началось», – рассказывают организаторы.

С их слов, украинские дети – модели Власть Полено-Василенко и Катя Иванова написали сказку «В Стране Солнца» о том, как солнечные дети своим теплом могут сделать этот мир лучше и пригласили своих подружек, тоже известных моделей Терезу и Юстину Попко, Анастасия Глушко, Екатерину Берловську и журналиста Ростислава Ворохты принять участие в совместном с солнечными детками фотопроекте и показать, что в Украине также есть очень талантливые и одаренные дети с синдромом Дауна, которым очень нужна поддержка и благосклонность общества.

Уникальность проекта заключается в объединении на одной съемочной площадке профессиональных детей-моделей и солнечных деток. Целью проекта является привлечь внимание общества к инаковости, однако не неполноценности, людей с синдромом Дауна.

Результатом сотрудничества стала фотовыставка #ПланетаСонячнихЗайчиків, которая символически состоит из 21 сюжета, которые воссозданы по мотивам сказки.

Проект поддержали украинские звезды Вадим Олейник, солистка группы The Hardkiss Юлия Санина, Мария Яремчук, Ева Кошевая, Анастель, RealO, записав видеообращение в поддержку семей, которые воспитывают солнечных детей.

Источник: https://varta1.com.ua/u-lvovi-vidbudetsya-sotsialnyj-proekt-dlya-ditej-z-syndromom-dauna/