Поделиться

Воронежцы открыли сбор на спортивную экипировку для детей с синдромом Дауна

Волонтеры воронежского «Даун Центра» открыли сбор средств на спортивную экипировку для сборной Воронежской области по плаванию среди лиц с синдромом Дауна во вторник, 3 апреля. Специальная олимпиада для людей с ментальными и психическими отклонениями пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 28 апреля. В Северную столицу отправятся десять воронежских пловцов. Расходы на дорогу и проживание спортсменам оплатит управление физической культуры и спорта. А средства на спортивную форму волонтеры решили собрать с помощью неравнодушных жителей.

– В прошлом году наши ребята участвовали во всероссийском турнире по плаванию среди людей с синдромом Дауна. Все сборные были каждая в своей экипировке с гербом своего региона. А наши дети кто в чем – глядя на них, было обидно, не чувствовалось, что они одна команда. В этом году наши спортсмены отправляются на специальную олимпиаду, которая проходит раз в четыре года. Это очень важные соревнования, и поэтому хотелось бы, чтобы в Санкт-Петербурге воронежская команда и внешне выглядела как команда, – рассказала представитель «Даун Центра» Любовь Волкова корреспонденту РИА «Воронеж».

По словам Волковой, чтобы обеспечить всех детей одинаковой спортивной формой, нужно 70 тыс. рублей.

– Некоторые ребята из команды воспитываются в малообеспеченных семьях. Кто-то живет только с мамой на пособие по инвалидности, так как, к сожалению, из семей, где рождаются дети с синдромом Дауна, отцы часто уходят. Поэтому 7 тыс. рублей за форму для них большие деньги, – заметила Любовь Волкова.

Все ребята занимаются в секции плавания при областной специализированной детско-юношеской школе сурдолимпийского и паралимпийского резерва. В секции плавания для детей с ограниченными возможностями работают три группы. В качестве претендентов на поездку в Москву отобрали ребят, показавших хорошие результаты на областных соревнованиях среди людей с интеллектуальными нарушениями.

Источник: https://riavrn.ru/news/voronezhtsy-otkryli-sbor-na-sportivnuyu-ekipirovku-dlya-detey-s-sindromom-dauna/