Поделиться

Врачи хотели отключать аппараты, но на Пасху мальчик пришел в себя

Мальчик с синдромом Дауна «утешил» Христа

Актер, исполняющий роль Христа во время парада на Страстную Пятницу, нашел неожиданного утешителя. 13-летний мальчик с синдромом Дауна Хуан Пабло присоединился к процессии, чтобы утешить Христа по пути на Голгофу.

Видео с ним стало вирусным. Его просмотрели почти 4 млн человек.

«Напомни нам о самой возвышенной любви, о милосердии. Его невинность, переполняющая любовь и синдром Дауна бросают вызов нам всем», — гласит подпись к ролику.

«Я уверена, что Дилан — это наше пасхальное чудо»

Два года назад врачи сообщили родителям трехлетнего Дилана Аскина, что их сын не выживет. Мальчик болел редкой формой рака легкого и в Рождественские праздники впал в кому.

Накануне Пасхи родители согласились отключить мальчика от систем жизнеобеспечения. «Он был так близок к своим братьям, это было сложное решение. Но врачи сказали, что его органы отказывают и больше ничего нельзя сделать», — рассказали они журналистам.

Врач подтвердил, что мальчик все еще борется с болезнью.

Все пасхальные выходные родители провели у кровати сына, наблюдая, как ему становится лучше. В Пасхальное воскресенье врачи подтвердили, что его состояние стабильное.

Через несколько дней врачи смогли отключить его от аппаратов, 16 мая Дилана выписали домой, а 21 июля его лечение подошло к концу. Сейчас, спустя два года, он абсолютно здоров.

 

Источник: http://www.pravmir.ru/vrachi-hoteli-otklyuchat-apparatyi-no-na-pashu-malchik-prishel-v-sebya/