Поделиться
img

Выставка «СПОРТ ВО БЛАГО. ДЕТИ» откроется 1 июня в ГУМе

Выставка «СПОРТ ВО БЛАГО. ДЕТИ» организована благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и стала продолжением его проекта, направленного на создание возможностей для детей с синдромом Дауна заниматься спортом. С 1997 года фонд является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России. Все программы помощи предоставляются семьям бесплатно.

«Нам было очень важно включить в проект не только спортсменов, но и самых разных известных людей, – утверждает Ирина Меньшенина, директор по развитию фонда «Даунсайд Ап». – Ведь сегодня спорт перестал быть исключительно уделом профессионалов, он стал общедоступной ценностью. А для детей с синдромом Дауна спорт может оказаться одним из основных инструментов для развития и включения в общество».

«Благодаря участию известных людей наши подопечные уже не кажутся «невидимыми» для общества, а наша работа получает понимание и поддержку окружающих. Мы смогли показать, что дети с синдромом Дауна умеют мечтать и идти за своей мечтой, а при правильной поддержке могут добиться больших успехов – как в спорте, так и в других областях», – считает Юлия Колесниченко, руководитель пресс-службы фонда «Даунсайд Ап».

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://b-m.info/novosti/vystavka_sport_vo_blago_deti_otkroetsya_1_iyunya_v_gume/