Поделиться

Юлианна Петровская — активная и дружелюбная девушка из Македонии с синдромом Дауна , рассказывает о своей работе, жизни и большой мечте

«Меня зовут Юлианна Петровская, но все называют меня Юле. Мне 33 лет года и я 8 лет работаю в типографии «Datapons» в качестве помощника-переплетчика. Делаю календари и конверты. Училась в коррекционной школе, а затем окончила училище «Святой Наум Охридский» по специальности переплетчик. Умею читать, писать, считать, у меня были прекрасные учителя.

Живу с мамой и отцом. Мы живем дружно, но иногда ссоримся, когда родители думают, что у меня ничего не получится, но это очень редко. Еще я хочу жить самостоятельно, но мама пока против этой идеи. У меня есть две любимые сестры, они живут отдельно от нас.

В будние дни я встаю в шесть часов, готовлю завтрак , пью утренний кофе, и в семь еду в типографию.. В три часа дня возвращаюсь домой, отдыхаю, читаю книги, слушаю музыку, а иногда смотрю фильмы. Я люблю работу и наслаждаюсь ею, у нас хороший коллектив, но не все меня понимают, один коллега сердится, когда я делаю что-то не так. Люблю получать зарплату, сразу же отправляюсь в магазины за покупками, но если честно, приходится экономить. Во вторник и пятницу занимаюсь в спортзале. Вечером расслабляюсь и слушаю музыку. Особенно мне нравиться стиль латино и певица Шакира.

Выходные дни полностью заполнены. В субботу утром баскетбол и плавание во второй половине дня. В воскресенье вечером работаю добровольцем в «общественной комнате». Я с нетерпением жду этого вечера. Работа делает меня счастливой, не только, что бы стать финансово независимой, но и для общения и дружбы.

Два года назад я приняла участие в Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе, и там выиграла золотую медаль на дистанции 100 м по легкой атлетике, это моя самая большая гордость и достижение. В будущем хочу открыть свой ресторан, и найти спутника жизни, и еще построить собственный дом. Иногда я чувствую себя грустной, когда другие видят во мне инвалида, но я стараюсь не обращать внимание на несправедливость и быть во всем полезной.

Самая большая поддержка – это мои сестры, которые помогают во всем. Я счастлива, когда общаюсь с друзьями, когда мы идем на концерты, спектакли, рестораны. Что я хочу сказать людям: будьте уверенны в себе, не отказывайтесь от мечты и верьте , что все получится!»

Источник: http://novamakedonija.com.mk/NewsDetail?title=Не-откажувајте-се-и-верувајте-во-себе&id=cc030d36-9312-44a1-a3bb-d518dd9fd4dc&fromAdmin=true